Café será o homenageado do ano no Gluten Free Brasil 2022

A cada nova edição, o Gluten Free Brasil homenageia um alimento para ressaltar a sua versatilidade e riqueza nutricional. Em 2022, o destaque do ano será uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros: o café! Durante o congresso, o alimento contará com um lounge exclusivo e conteúdos multimídia, que irão conectar o nutricionista a experiências sensoriais por meio da degustação de receitas elaboradas a partir de uma seleção especial de cafés.

Ao todo, o GF 2022 receberá dez produtores locais de cafés orgânicos, biodinâmicos e de agrofloresta, além de chefs e nutricionistas, para estimular a imersão do congressista no universo do café, ressaltando a importância da inclusão do alimento no dia a dia do paciente.

Café e saúde

O café é uma bebida que apresenta mais de mil compostos bioativos, com efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e outros terapêuticos que oferecem benefícios à saúde, especialmente a longo prazo. Da composição nutricional do alimento, destacam-se a presença de cafeína, ácidos clorogênicos e polifenóis em maior concentração.

Em 2019, o Gluten Free Brasil homenageou o cacau devido a sua composição de alta densidade nutritiva

Os benefícios do consumo de café para a longevidade foram associados em todos os tipos da bebida, segundo um estudo na ciência (Loftfield et al., 2018). Sua riqueza nutricional, com destaque não apenas para o efeito estimulante da cafeína, mas também pela presença dos polifenóis que auxiliam na redução dos radicais livres, fazem do café um importante aliado para a prevenção de doenças e promoção do bem-estar. 

Além disso, o mercado oferece opções especiais de café enriquecidas com especiarias naturais, como cúrcuma, canela e cacau, que agregam maior teor de nutrientes e favorecem os benefícios da prescrição individualizada, além de proporcionar um sabor diferenciado à bebida.

Gluten Free Brasil 2022

O Gluten Free Brasil será realizado nos dias 22 e 23 de julho, no Centro de Exposições Frei Caneca. O maior evento gluten free da América Latina retorna à cidade de São Paulo para oferecer uma experiência imersiva na nutrição avançada em um novo raciocínio clínico para as condutas do nutricionista. O congresso contará com mais de 64 horas de conteúdo ao vivo ministrado por mais de 50 palestrantes em três salas simultâneas e 7 Talk Shows, além da presença das marcas mais prescritas no mercado de alimentação saudável. 

Inscreva-se no Gluten Free Brasil 2022 aqui.

REFERÊNCIAS

ROSZKOWSKA, Anna et al. Non-Celiac Gluten Sensitivity: a review. Medicina. Polônia, p. 1-19. 28 maio 2019. Disponível em: https://www.mdpi.com/1648-9144/55/6/222/htm. Acesso em: 18 mar. 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *